Est-ce qu'il est nécessaire que la Smart Remote "voit" les objets pour fonctionner ?

Dans le cas des appareils qui se contrôlent grâce au Wi-Fi, Smart Remote n'a pas besoin de "voir" ces équipements pour les contrôler.

Vous pouvez configurer votre Smart Remote pour fermer votre portail à distance, sans pour autant l'avoir sous les yeux, dans votre champ de vision.

Dans la pièce où sont situés les 3 capteurs, associez simplement une zone qui se trouve dans la direction de votre portail. De même, si votre thermostat Nest est situé dans une autre pièce et que vous souhaitez pointer vers votre cheminée pour contrôler votre chauffage domestique, pas de problème : il vous suffit d'ajouter votre thermostat Nest à l'aide de l'application et d'utiliser Smart Remote pour lui associer la zone où est située votre cheminée.

Il suffira ensuite de pointer Smart Remote vers cet emplacement pour accéder au réglage de la température de votre maison. Dans le cas des appareils qui ne peuvent être contrôlés que par infrarouge, Smart Remote doit "voir" l'objet pour pouvoir le contrôler (il ne doit rien y avoir entre la Smart Remote et l'objet en question).

Et pour les appareils qui ne peuvent être contrôlés que par Bluetooth, Smart Remote doit être à proximité immédiate de l'appareil pour pouvoir le contrôler en raison de la relative courte portée de la technologie Bluetooth.