Comment fonctionnent les notifications de couleurs du hugOne

Familiarisez-vous avec votre sommeil connecté à la maison. Votre système hugOne offre deux types de signaux lumineux: l'indicateur de qualité de l'air et la notification de l'heure du coucher. Voici comment ils fonctionnent et ce que les différentes couleurs signifient.

Où trouver les lumières

Le bouton sur le haut de la base hugOne est entouré d'un cercle lumineux: l'indicateur de qualité de l'air. La partie inférieure transparente de l'appareil est dédiée à la lumière de notification de coucher.

Notification lumineuse de l'heure du coucher

Pendant la journée, le hugOne émet une lumière bleue tout autour de la partie inférieure de la base. Cela signifie que le hugOne fonctionne correctement. Si vous avez défini un «temps de sommeil» dans l'application (votre objectif d'heure de coucher), cette lumière deviendra rose quand il est temps d'aller au lit. La nuit, la base hugOne est désactivée pour éviter toute pollution lumineuse. L'utilisation de ce système de notification de l'heure du coucher permettra de vous rappeler que la régularité et le sommeil d'une nuit entière comptent pour votre bien-être (même plus que de rester à regarder le prochain épisode de Mr Robot).

Rendre l'heure du coucher agréable pour les enfants

Les enfants et les parents se battent souvent quand il est temps d'aller au lit. Ce «drame du coucher» peut vraiment être un problème, laissant les enfants et les parents fatigués et stressés. Le meilleur conseil pour aider les enfants à faire la paix avec le coucher est de créer une routine de soirée qui commence 40 minutes avant de réellement entrer dans le lit. Cela leur donnera du temps pour se préparer à la transition. Votre rituel peut inclure le brossage des dents, la lecture d'une histoire et d'autres activités calmes. Essayez de garder le rythme soir après soir, afin de créer une habitude.

La notification d'heure de coucher d'hugOne ajoute un rappel amusant à leur routine de soirée, qui les aide à réaliser (et accepter!) qu'il est temps de se préparer pour le sommeil.

L’indicateur de la qualité de l’air intérieur

Le bouton situé sur le haut de la base hugOne est entouré d'une lumière circulaire. La plupart du temps, il est allumé en bleu et correspond à la couleur de la section inférieure. Mais lorsque la qualité de l'air intérieur tombe en dessous des niveaux sains, la lumière circulaire devient rose, ce qui indique que l'air dans votre maison est fortement pollué.

Lorsque la lumière devient rose, la qualité de l'air est inférieure à la moyenne. Si la lumière rose commence à clignoter après un certain temps, cela signifie que la qualité de l'air est mauvaise et a besoin de votre attention.

Lorsque la concentration de composés organiques volatils (COV) dans votre maison dépasse un certain seuil, elle déclenche une notification hugOne. Utilisez cette «alerte de pollution intérieure» pour vous faire savoir quand il est temps d'aérer.

Qu'est-ce qui dégrade la qualité de l'air intérieur?

Si vous gardez les fenêtres fermées dans un appartement ou une maison, le manque de ventilation empêche l'air de se dégrader progressivement. La respiration des personnes et des animaux de compagnie qui vivent dans cet espace augmente lentement les niveaux de COV, ainsi que les particules émises par les objets autour. C'est pourquoi il est toujours bon d'ouvrir les fenêtres tous les jours pendant 5-10 minutes. Mais parfois le problème se produit plus soudainement. Voici quelques exemples de ce qui provoque des pics de pollution à la maison:

• Cuisine
  • Utilisation de produits cosmétiques
  • Utilisation de produits de nettoyage ménagers
  • Peinture ou vernissage
  • Déballage d'un meuble en bois pressé
  • Fumeur
  • Encens, bougies, cheminées ...

L'indicateur de qualité de l'air du hugOne vous informe des niveaux élevés de substances nocives dans l'air que vous respirez à la maison, quelles que soient les causes des pics. Quand la lumière supérieure du hugOne est rose, il est temps d'aérer. Si nécessaire, trouver ce qui a provoqué la montée des COV (peut-être quelqu'un a oublié de fermer une bouteille de dissolvant de vernis à ongles).

REMARQUE: Il y a un délai de 5 minutes avant que les données enregistrées ne s'affichent dans l'application et qu'il faudra quelques minutes pour que la lumière rose revienne au bleu une fois que vous avez dégagé l'air.

Le tableau suivant, également présenté dans le Guide de l'utilisateur rapide, résume le sens des différents types de notifications du hugOne: